Diversi sono gli chef che vengono da fuori provincia per fare le stagioni in Alta Badia; alcuni poi decidono di restare in valle. Enrico Vespani, chef del rifugio Col Alt, è ormai da dieci anni che vive e lavora in Alta Badia. La guida Michelin ha segnalato la cucina del[…]
Amici del rifugio Col Alt… Giusto Occhipinti
Giusto Occhipinti viticoltore siciliano è un nostro caro amico. I suoi vini li abbiamo voluti portare in alta quota….dalla Sicilia all’Alto Adige, dal Mediterraneo alle Dolomiti. Giusto lo vediamo spesso quando siamo in Sicilia nella nostra piccola tenuta di olivi, un posto incantevole dove produciamo un piccolo gioiello: l’olio GretaSofia.[…]
Amici del rifugio Col Alt… Simone Padoan
Simone Padoan della pizzeria I tigli di San Bonifacio in provincia di Verona visita spesso e volentieri il nostro rifugio…è tra le persone che fanno parte in qualche modo del rifugio…fanno parte di quelle persone che quando entrano dalla porta ci strappano un sorriso e che riabbracciamo ogni volta volentieri.[…]
Una ciaspolata per ammirare il paesaggio mozzafiato e per ossigenare i polmoni …
Una ciaspolata per ammirare il paesaggio mozzafiato e per ossigenare i polmoni … Il rifugio Col Alt può essere raggiunto con l’ovovia Col Alt oppure, perchè no, anche con un paio di ciaspole ai piedi. Maria Canins ci svela due itinerari per raggiungere il rifugio scoprendo la natura e ammirando[…]
Gourmet Skisafari 2015 Noi del Sud
La stagione invernale in Alta Badia riparte all’insegna della buona cucina. Il 13 dicembre il SUD, inteso come Sud Italia e Sud Tirolo, è stato al centro della proposta enogastronomica sulle piste della località nel cuore delle Dolomiti altoatesine, patrimonio dell’Umanità UNESCO. Alla quarta edizione dell’evento hanno partecipato ben 8[…]
Care’s The Ethical Chef Days
Il rifugio Col Alt ha partecipato alla prima edizione della Care’s – The Ethical Chef Days sia in occasione della cena inaugurale della manifestazione enogastronomica che ospitando il pranzo di martedì 19 gennaio. Il team del rifugio Col Alt capitanati dallo chef Enrico Vespani ha preparato durante la serata di[…]